Андрей Турчак: В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства приняли участие более 10 млн человек

04.06.2021
Впервые оно проходило на единой электронной платформе

Голосование стало по-настоящему народным, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на стратегической сессии партии «Инфраструктурные проекты в регионах – драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«По всей стране проголосовало около 10 миллионов человек. В пиковые периоды система фиксировала до 25 тысяч голосов в час», – рассказал он.

Помимо электронной платформы, «Единая Россия» вместе с Минстроем организовала волонтерские пункты для голосования, проведены тысячи встреч с людьми по вопросам реализации проекта в регионах.

«Мы с Маратом Шакирзяновичем по проекту «Формирование комфортной городской среды» регулярно «сверяем часы» (Марат Хуснуллин - зампредседателя Правительства РФ - прим. ER.RU), обсуждаем возможность выделения отдельно в программе мероприятий по благоустройству дворовых территорий, установления минимального порога финансирования для наших регионов на уровне 100 млн рублей и расширения условий участия во Всероссийском конкурсе «Лучших проектов», – добавил секретарь Генсовета «Единой России», поблагодарив участников встречи за активное участие в работе по подготовке и проведению голосования.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» финансирование программы увеличено на 2 млрд рублей. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.