Красноярский край

В крае объявлены победители голосования за объекты благоустройства на 2022 год

04.06.2021

 

Названы все победители голосования за объекты благоустройства на 2022 год в 24-х муниципальных образованиях Красноярского края. В рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на выбор было представлено 91 общественное пространство. Голосовать могли жители старше 14 лет.

Жители края откликнулись на призыв Губернатора Александра Усса участвовать в формирования облика своих городов – с 26 апреля по 30 мая было отдано около 200 тысяч голосов. Наибольшая активность зафиксирована в Канске, Ачинске, Зеленогорске, Лесосибирске, Сосновоборске, Бородино, Ужуре, Уяре, ЗАТО Солнечный, Шарыпово, Енисейске и посёлке Кедровый.

Куратор краевой программы «Формирование комфортной городской среды», депутат Законодательного собрания края Александр Новиков поблагодарил всех участников голосования: «Большой вклад внесли волонтёры, они помогали регистрироваться на платформе голосования, поддерживали жителей.  Серьёзная разъяснительная работа проведена кураторами, закреплёнными за каждым объектом. В итоге мы получили отличный результат! Жители края доказали свою любовь к малой родине не на словах, а на деле. Воплощение их волеизъявления мы увидим уже в следующем году».

В Красноярске в голосовании приняли участие 72 992 жителя. В краевом центре благоустроят самое большое число объектов – 8 из 15 представленных: сквер по ул. Полтавской, 32, Правобережную набережную в районе ДК им. 1 Мая, сквер по ул. Робеспьера, 19, набережную вдоль Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского), сквер по ул. Академика Павлова, 40-42, сквер по ул. Академика Киренского, 122, сквер в мкрн Солнечном по пр-ту Молодежный (3-й этап), бульвар по пр. Ульяновский.

В Канске приняли решение распределить средства между тремя общественными пространствами: скверами Гидролизный, Землянка и центральной аллеей в м-не Солнечный. В Норильске отобрали два объекта: по  ул. Комсомольской и ул. Первомайской района Кайеркан.

В остальных территориях выбрано по одному общественному пространству на муниципальное образование.  В Железногорске – Спортивная аллея, в Зеленогорске – Железобетонный городок, в посёлке Солнечном – парк вблизи центральной площади, в Шушенском – смотровая площадка на набережной Енисея, в Ачинске – сквер 1 микрорайона, в Боготоле – сквер Спортивный, в Бородино – Детская площадка в м-не Победы, в Дивногорске – площадь Строителей, в Енисейске – сквер по ул. Ванеева, в Заозёрном – ул. 40 лет Октября, в Иланском – площадка в м-не за озером Пульсометр, в Кодинске – пешеходный городской бульвар, в Лесосибирске – Центральный парк, в Минусинске – площадь Победы, в Назарове – парк Берёзовая роща, в Сосновоборске – аллея Славы, в Ужуре – центральный парк по ул. Вокзальной, 30, в Уяре – сквер по ул. Лермонтова, 1, в Шарыпове – парк Зелёный островок,  в посёлке Берёзовка – сквер Школьный, в посёлке Кедровый – аллея Любви. Министр строительства Красноярского края Сергей Козупица заметил: «В нашем крае традиционно отмечается высокий уровень вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Впервые в этом году жители голосовали за свои территории с помощью единой федеральной платформы. По итогам голосования отобраны 34 объекта, которые благоустроят в 2022 году. За летний период архитекторам предстоит разработать эскизы проектов благоустройства с учетом мнения жителей и подготовить проектную документацию».

            Результаты голосования с точным подсчётом голосов можно увидеть на сайте 24.gorodsreda.ru.

Напомним, реализация федеральной программы благоустройства находится на контроле партийного проекта «Городская среда». Благодаря партпроекту происходит координация работы между органами федеральной, региональной и местной власти, контролируются работы на каждом этапе реализации программ благоустройства. 

 

 

 

Другие новости региона

30 апреля 2021
Красноярский край