Кабардино-Балкарская Республика

В республике успешно реализуется дорожный нацпроект

07.06.2021

На 21 объекте регионального значения протяженностью более 100 км в текущем году запланированы дорожные работы, согласно постановлению Правительства КБР № 11-ПП от 5 февраля 2021 года.

В настоящее время работа кипит на 14 объектах, более того, уже отремонтирован и введён в эксплуатацию первый участок – дорога между Урванью и Нарткалой, а также завершены работы на 6 объектах, по которым в настоящее время ведется процедура приемки в эксплуатацию.

Масштабные работы по устройству основания дорожной одежды ведутся на объездной Нальчика, на подъезде к Верхнему Курпу, в Камлюково, Приречном и в Кубе. При этом в Кубе уже уложено 1,8 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В границах 3 населенных пунктов сейчас устраивается вновь асфальтобетонное покрытие. Асфальтобетонное покрытие укладывают в В. Жемтале, Котляревской и Каменномостском.

Особое внимание Минтрансом КБР уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. В этом году линиями наружного электроосвещения обустраиваются около 40 км региональных трасс. Дороги станут светлее в Хасанье, Чегеме 1, Чегеме 2, Белой Речке, Яникое, Кишпеке и Кёнделене. Сейчас ведутся работы по установке закладных деталей, затем поставят опоры и установят светильники. Объекты сдадут к осени. Помимо этого, на объектах капитального ремонта будет устроено освещение на всем протяжении ремонтируемых участков, что в общей сложности составит 15 км.

Продолжается работа по обустройству пешеходных переходов. Около социально значимых объектов только по нацпроекту летом появится 50 автономных светофоров с импульсной индикацией и 2000 погонных метров перильных ограждений. Помимо этого, завершены работы по замене металлического барьерного ограждения общей протяженностью 3 км.

До конца июня планируется закончить работы в селениях Зольское, Залукодес, Дженал, В. Жемтала, Заюково, Каменномостское, Исламей, а также на объездной Терека.

До конца июля введут в эксплуатацию дороги в Камлюково, Приречном, Кубе, Плановском, а также объездные дороги Нальчика, Майского и подъезд к Верхнему Курпу.

Все работы в настоящее время идут с опережением графика производства работ. На всех этапах производства работ лаборатория Управления дорожного хозяйства республики производит контроль качества используемых материалов и технологии производства

Другие новости региона

30 июля 2021
Кабардино-Балкарская Республика
29 июля 2021
Кабардино-Балкарская Республика
28 июля 2021
Кабардино-Балкарская Республика
27 июля 2021
Кабардино-Балкарская Республика
26 июля 2021
Кабардино-Балкарская Республика
21 июля 2021
Кабардино-Балкарская Республика