Уполномоченный по правам ребенка разъяснила порядок выплаты алиментов

07.06.2021
В региональной общественной приемной «Единой России» с 31 мая по 4 июня проводилась неделя тематических приемов

«Ко мне на прием пришла женщина, которая несколько лет назад развелась с мужем. По решению суда бывший супруг выплачивал алименты на двоих детей в размере 33% от своего заработка», – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова. 4 июня в региональной общественной приемной партии она провела личный прием граждан.

Заявительница пояснила, что в конце 2020 года старшему ребенку исполнилось 18 лет и он утратил право на алименты. С этого времени работодатель стал перечислять половину от прежней суммы.

«Вы вправе рассчитывать на выплату алиментов на одного ребенка в размере 25% от заработка бывшего супруга. Для этого необходимо запросить в суде дубликат исполнительного документа и отнести его приставам. В службе возбудят исполнительное производство, по которому работодатель и будет перечислять алименты», – пояснила уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова.

С 31 мая по 4 июня в рамках празднования международного Дня защиты детей, в региональной общественной приемной «Единой России» проводилась тематическая неделя, посвященная вопросам материнства и детства. На вопросы заявителей ответили сенаторы, специалисты министерств труда и социальной защиты населения, образования и молодежной политики, региональные координаторы партийных проектов «Крепкая семья» и «Детский спорт», юристы и адвокаты.