Омская область

«Народный контроль» обнаружил продукцию сомнительного качества в омских магазинах

08.06.2021
Рейды единороссы проводят как на регулярной основе, так и после появившихся жалоб омичей.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» организовали мониторинг качества товаров в продуктовых магазинах. Народные контролеры проверяют срок годности продуктов питания, условия хранения, соблюдение товарного соседства и уголок потребителя.

Сегодня активисты посетили несколько продуктовых магазинов, в адрес которых поступали обращения на горячую линию «Народного контроля». В ходе проверки обнаружили продукцию с сорванной заводской маркировкой и нарушения хранения скоропортящихся продуктов.

К проверке присоединились представители администрации магазина, которые реагировали на замечания активистов и убирала продукцию без маркировки с прилавков, устраняла сопутствующие нарушения в части хранения продуктов питания.

По словам координатора партпроекта «Народный контроль» Юрия Иванищева, с середины мая проверено порядка 15 торговых залов. Магазины, где были обнаружены нарушения, активисты посещают повторно. В случае, если нарушения повторяются, активисты обращаются в Роспотребнадзор, предоставляя протоколы и фото нарушений.

«Мы нередко получаем сигналы от местных жителей на некачественную продукцию, попадающую под акции со скидками. С этим шутить нельзя - акции привлекают многих покупателей, они не обращают внимания на сорванную маркировку или нарушение условий хранения. Обращаем внимание администрации, что такой товар не должен попадать к потребителю и причинять возможный вред здоровью», - рассказал Юрий Иванищев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

Мониторинг торговых точек будет продолжен. Обратиться с жалобами можно на горячую линию проекта «Народный контроль» по номеру 8 (3812) 50-20-30.