Орловская область

В Должанском районе прошёл первый детский турнир по самбо

07.06.2021

 

Первый детский турнир в рамках Всероссийского проекта «Самбо на селе» состоялся 5 июня в спортзале Кривцово-Плотского филиала Никольской средней общеобразовательной школы

 

Более 60 спортсменов 1-2 годов обучения из разных районов области, а также города Орла боролись за медали. Соревнования для местных ребят и юных самбистов из других уголков Орловщины стал прекрасной возможностью раскрыть свой потенциал и показать, чему они научились.

Отметим, что во многом Кубок состоялся благодаря поддержке уроженца Должанского района, заместителя директора ФСИН генерал-лейтенанта полиции, члена Попечительского совета Всероссийской федерации самбо, куратора проекта «Самбо на селе» Анатолия Якунина.

На открытии соревнований Анатолий Иванович подчеркнул, что первый сельский детский турнир — важный шаг в поддержке развития самбо, сохранения и продолжения национальных спортивных традиций.

Приветственные слова в этот день в адрес участников соревнований прозвучали и из уст депутатов фракции «Единой России» в Орловском областном Совете Сергея Потемкина и Олега Бушли.

«Никогда нельзя забывать свои корни. У меня вызывает огромное уважение, когда люди, добившиеся в жизни значительных высот, помнят свою малую родину. Это в полной мере относится к генералу МВД Анатолию Ивановичу Якунину. Он не просто не забывает родной Должанский район, но ещё старается всячески поддержать своих земляков. Одна из традиций недавнего времени — спортивная. Здесь, в Кривцово-Плоте проходят соревнования по самбо. Благодарен Анатолию Ивановичу за приглашение поприсутствовать на этом турнире. Получил огромное удовольствие от гостеприимства его земляков, подпитался энергией молодости, спортивного задора и стремления победить», - отметил Сергей Потемкин.

Прошедшие соревнования для ребят из Должанского района носили особенный характер. Дело в том, что клуб самбо «Русичи», где они тренируются, начал свою активную работу только в ноябре 2019 года, когда после ремонта был отрыт спортивный зал. А уже в марте 2020-го юные спортсмены вынуждены были уйти на карантин. Таким образом, спортивный зал, получивший вторую жизнь благодаря участию образовательного учреждения во всероссийском проекте «Самбо в школу», простоял пустым почти полгода. Дети же ещё ни разу не принимали участие в соревнованиях.

По итогам соревнований, победителями командного зачёта стали самбисты из Кривцово-Плотского клуба «Русичи».

Другие новости региона

2 августа 2021
Орловская область
28 июня 2021
Орловская область