Новгородская область

Единороссы и молодогвардейцы провели субботник, приуроченный ко Дню эколога

08.06.2021
Они убрались на Красном поле в Великом Новгороде

Как рассказали на «Новгородском областном телевидении», энтузиасты отдыха на природе вместе с волонтерами навели чистоту в одном из самых красивых и уютных местечек на Торговой стороне областного центра — на Красном поле. Это не только самый большой парк в Великом Новгороде, но и, пожалуй, единственный в черте города, где можно побыть наедине с собой и природой и стать участником многих мероприятий. На территории парка планируют проводить большие спортивные праздники, для этого есть специальная площадка. Есть дорожки, где можно прогуляться утром или вечером, и собачья тропа.

Сейчас волонтеры делают все, чтобы она была максимально комфортной и удобной для вас и вашего четвероногого питомца. По задумке инициаторов экологического субботника внутри лесного массива пройдет специальный маршрут для владельцев собак, не пересекающийся с основными дорожками парка.

«На территории двух гектаров ведутся работы. По линии маршрута будут убираться опасные деревья, сухие пакли скашиваться трава. Сегодня волонтеры будут убирать траву, а те спиленные деревья, пойдут на дрова малоимущим семьям», – рассказала победительница предварительного голосования «Единой России» Оксана Лоле.

Практически все работы приходится делать вручную, так как почва парка переувлажнена, и использовать технику невозможно. «Сейчас с ребятами мы работаем на поляне, собираем остатки веток, пней. Все это заготавливаем. Что-то уйдет на дрова. Но наша задача – очистить поляну. Девушки на соседней площадке очищают ее от травы и прочего мусора. То есть наша задача привести территорию в чистый вид», — рассказал активист, руководитель городского штаба МГЕР Егор Дороднов.

А вот задача посетителей парка – сохранить не только чистоту, но и первозданную красоту Красного поля, не нарушая среды обитания местной флоры и фауны.