«Единая Россия» выявила нарушения в организации работы пришкольных лагерей в Махачкале

08.06.2021
Партийный мониторинг охватил 10 общеобразовательных учреждений столицы республики

По поручению регионального координатора партпроекта «Новая школа» Муртазали Рабаданова была создана рабочая комиссия по проверке пришкольных лагерей. В нее вошли активисты партпроектов «Новая школа» и «Народный контроль», а также депутаты Махачкалинского городского Собрания.

Они посетили лагеря на базе школ №№ 2, 9, 16, 28, 60, 31, 33, 40, 59 и 61.

Особое внимание уделялось вопросам безопасности, наличия спортивного и игрового оборудования, готовности пищеблока в соответствии с нормами СанПиНа, а также исполнению методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

По словам первого зампредседателя городского Собрания Магомеда Магомедова, существенные недостатки выявлены в трех учебных заведениях.

«В школах 31 и 59 отсутствовали заключения Госпожнадзора. Кроме того, в 31-ой школе также отсутствует техническая укрепленность здания, по периметру территории, где будет расположен лагерь», - рассказал он.

В школе №40 отсутствовала тревожная кнопка, игровые площадки, места для отдыха и игр, а спортивная площадка не соответствовала требованиям СанПиНа. 

Обо всех выявленных нарушениях проинформированы директора образовательных учреждений.

«Очень важно создать условия для отдыха детей в период каникул, укрепить их физическое и эмоциональное здоровье, организовать работу с детьми», - отметила член общественного совета партпроекта «Новая школа» Марианна Останковская.

Напомним, летняя оздоровительная кампания в Дагестане стартовала 7 июня. В первую очередь путевки будут предоставлены детям из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также оставшимся без попечения родителей и др.