«Единая Россия» следит за тем, чтобы формирование городской среды осуществлялось под общественным контролем – Дмитрий Медведев

09.06.2021
Партия помогает людям лично участвовать в реализации проектов благоустройства, отметил он

Вопрос совершенствования системы ЖКХ тесно связан с формированием комфортной городской среды. Людям нужны не только квадратные метры, но и нормальные условия для отдыха, творчества, занятий спортом или просто для приятной прогулки, отметил Председатель партии, на заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» 9 июня.

Партии удалось развернуть эту работу практически в каждом регионе страны, добиться выделения значительных средств из федерального бюджета. 

В рамках федерального партийного проекта «Комфортная городская среда» было благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, констатировал Председатель партии.

«Одним из действенных инструментов привлечения людей стал закон о так называемом «народном бюджетировании». Благодаря этому документу граждане могут самостоятельно расставлять финансовые приоритеты в тех вопросах, которые считают наиболее актуальными для своего муниципалитета или села. Я помню, как мы тоже этот вопрос обсуждали, сколько было сомневающихся, но люди нас в этом поддержали», - подчеркнул Дмитрий Медведев.  

Он также отметил также большую роль партии в реализации работ по капремонту объектов социальной инфраструктуры, оснащении их современным оборудованием. «Это то, без чего комфортная городская среда также не может существовать. «Единая Россия» помогла отремонтировать почти 4,5 тысячи школьных спортивных залов. Порядка восьми тысяч учреждений культуры обновили кресла в зрительных залах, одежду сцены, световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты, провели ремонт внутренних помещений, фасадов зданий, кровли», - сообщил Председатель «Единой России».

По его словам, «вторую жизнь» после капремонта получили более 800 домов культуры и сельских клубов по всей стране. Оказана поддержка более 170 театрам, которые смогли поставить очень много новых спектаклей и обновить материально-техническую базу. Около 300 муниципальных библиотек были переоборудованы по модельному стандарту. Свыше 600 детских школ искусств и училищ обновили парк музыкальных инструментов, оборудование и учебную литературу для учащихся. 

«Эта тема в масштабах государства вроде бы по деньгам не самая значимая, но ей не занимались десятилетия, и очень важно, что за последнее время всё-таки здесь произошел вот такой рывок вперед», - заключил Дмитрий Медведев.

Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. 

«Единая Россия» – единственная партия, которая ведет постоянный открытый диалог с избирателями, обсуждая с гражданами вопросы формирования списков кандидатов, разработки предвыборной программы и отчитываясь перед людьми о проделанной работе.