Дмитрий Медведев: «Единая Россия» уделяет большое внимание теме экологии

09.06.2021
От состояния окружающей среды зависит благополучие людей как в городах, так и в сельских территориях, отметил Председатель партии

При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в сфере экологии, напомнил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов партии 9 июня.

«Был одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. Этот документ обязал корпорации в случае чрезвычайных экологических происшествий возмещать в полном объеме вред, который нанесен окружающей среде, гражданам и их имуществу. Это было сделано впервые», — сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, «Единая Россия» защитила право людей на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды. 

«Принятый закон обязывает предприятия предоставлять соответствующие сведения, а органы власти — публиковать их в открытых источниках. Появилась возможность получить данные о состоянии почвы, водоемов, качестве питьевой воды, вредных выбросах и уровне радиационного фона. Это все вопросы, которые сегодня по-настоящему волнуют наших граждан», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что «Единая Россия» создала на федеральном уровне партпроект «Чистая страна», который объединил более 600 экологических и зоозащитных организаций.

«Они проводили всероссийские субботники, экологические акции по высадке деревьев, в том числе на пришкольных территориях, занимались детским экологическим просвещением», — заключил Дмитрий Медведев.

Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. 

«Единая Россия» – единственная партия, которая ведет постоянный открытый диалог с избирателями, обсуждая с гражданами вопросы формирования списков кандидатов, разработки предвыборной программы и отчитываясь перед людьми о проделанной работе.