Сергей Нарышкин: Более шести тысяч человек успешно выполнили все задания «Диктанта Победы»

10.06.2021
В 2021 году свои знания о Великой Отечественной войне проверили около 1,5 млн человек

Участники историко-патриотической акции «Диктант Победы» показали очень хорошие результаты и высокий уровень знаний. Это отметил сопредседатель оргкомитета партии «Наша Победа», член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, подводя итоги акции в 2021 году.

«Члены жюри выразили желание поощрить тех, кто сумел дать правильные ответы в максимально короткий промежуток времени. Эти люди будут отмечены призами, а на следующий год смогут стать зрителями Парада Победы на Красной площади. Церемония награждения запланирована на 24 июня, она пройдет в Государственном историческом музее», – сообщил он.

Напомним, международная историко-патриотическая акция «Диктант Победы» в 2021 году прошла в третий раз. Его организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Партнеры акции – Россотрудничество, Российский союз ветеранов и другие. В этом году из более полутора миллионов участников почти 800 тысяч писали «Диктант победы» очно. За рубежом к акции присоединились жители 80 стран.