Ямало-Ненецкий автономный округ

Губкинские единороссы установили в квартире пенсионерки пожарный извещатель

10.06.2021
Вопрос решился после обращения в общественную приёмную партии

В местную общественную приёмную партии «Единая Россия» обратилась пожилая пенсионерка Людмила Скворцова. Женщина попросила  установить в её квартире автономных извещатель — один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Заявительнице далеко за семьдесят, она проживает одна.

Партийцы оперативно отреагировали на обращение. Специальный датчик в квартире пенсионерки установили в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

«Очень благодарна партийцам. Как не радоваться, когда о нас заботятся, устанавливают такие приборы, которые делают нашу жизнь безопасной», - прокомментировала Людмила Скворцова.

«Поддержка и помощь пожилым людям для нас одна из приоритетных задач.  В силу возраста многие не могут быстро обнаружить опасность, поэтому такие приборы становятся для них незаменимыми помощниками. При малейших признаках пожара, датчик подаст громкий и пронзительный сигнал. И всё же, будем надеяться, что никакое ЧП не случится», - отметила сотрудник общественной приёмной Алена Мирошниченко.

Координатор проекта «Старшее поколение» Валерий Усманов добавил, что все пожарные извещатели для социально незащищенных слоев населения устанавливаются абсолютно бесплатно.

«Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, будем проводить опросы среди пенсионеров, для выявления тех, кто нуждается в установке», - прокомментировал он.