Липецкая область

Владимир Мазо: Программа «Единой России» прошла проверку на прочность

10.06.2021
В Липецкой области партия начала отчитываться перед избирателями о том, что сделано

Отчету «Единой России» перед избирателями дал старт ее председатель Дмитрий Медведев. Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, в целом выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию.

Одним из приоритетных направлений в предвыборной программе партии 2016 года было развитие образования. «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений образования в регионах.

В Липецкой области одной из самых масштабных строек за последние пять лет стала школа имени Басова в новом микрорайоне Усмани. Ее открытия ждали с нетерпением. Микрорайон вырос на глазах, много детей, а ближайшая школа далеко.

Год назад современное учебное заведение распахнуло свои двери для 800 школьников. В новом здании созданы все условия для развития и образования детей. Учебные классы оборудованы самой современной техникой, есть отдельный кабинет для дистанционного обучения. Два бассейна, футбольное поле, стадион, скалодром, студии флористики, технические лаборатории, железнодорожный класс и мастерская робототехники – каждый ребенок находит занятие по душе. Занятия во всех секциях для детей бесплатные.

«Мы долго выбирали проект будущей школы, ездили в другие регионы, изучали опыт, - рассказал секретарь Усманского местного отделения «Единой России», глава района Владимир Мазо. – По ходу строительства вносили изменения, чтобы сделать школу самой лучшей не только в Липецкой области, но и в России. Каждый день были на стройке, каждый этап контролировали и я лично, и мои заместители. И теперь нам есть чем гордиться, свои обещания сдержали».

«В школу приезжают учиться дети из близлежащих сел, а также из других микрорайоновУсмани, - рассказал директор школы Дмитрий Демихов. – Дети заняты с 8:00 до 15 часов, потом их развозит по домам школьный автобус. После уроков ребята в бассейне плавают, в большой теннис играют, в тире стреляют. Для каждое есть занятие».

Дмитрий Кустов двух своих детей в новую школу перевел, как только она открылась.

«Вначале были опасения, как дети там будут, новый коллектив, новые учителя, а сейчас ощущение, что они учились там с первого класса, - поделился Дмитрий Кустов. – Один ребенок в 4-ый класс перешел, второй в 9-ый. Им очень нравится здесь учиться».

Кстати, в рамках реализации нацпроекта «Образование» и партийного проекта «Новая школа» не менее 1300 новых школ построят до конца 2024 г. (в 2020 г. сдали 270 новых школ на 169 тысяч мест). На эти цели в бюджете заложено 454 млрд рублей.

 

Другие новости региона

29 июля 2021
Липецкая область