Камчатский край

В Елизовском районе проверяют пришкольные лагеря

11.06.2021

В рамках партийного проекта «Народный контроль» координатор партийного проекта Мария Фунтикова совместно с представителями управления образования администрации Елизовского муниципального района посетили среднюю общеобразовательную школу № 8 и школу поселка Термальный.

Проверяющие пообщались с дирекцией школы, ознакомились со всей документацией, необходимой для осуществления деятельности лагерей, проверили состояние пищеблоков: чистоту в помещениях, сроки годности и условия хранения продуктов, маркировку, а также калорийность блюд, их состав. Каждый день воспитанникам на выбор предлагают разнообразные блюда и напитки и в обязательном порядке свежие фрукты. Организовано трех разовое витаминизированное питание, в основном состоящее из продуктов местных производителей.

«В прошлом году была пандемия, поэтому не работал ни один из пришкольных лагерей. Надо отметить, что дети в этом году едят гораздо лучше, чем два года назад. Я думаю, это связано с новым оборудованием, которым оснастили нашу школу и, к слову сказать, с новыми поварами», - отмечает начальник пришкольного лагеря «Ромашка» Мария Шерская.

Дети в лагерях всегда заняты – ходят в бассейн, ездят на экскурсии, занимаются с педагогами. Народные контролеры выразили благодарность персоналу пришкольных лагерей за ответственное отношение к работе.

«В этих лагерях очень хорошо поставлена воспитательная работа, хорошо поставлена и организация отдыха. Термальнинская школа, например, пользуется своим бассейном», - заключила в итоге рейда Мария Фунтикова, координатор проекта.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг. В рамках реализации партпроекта проводятся и регулярные мониторинги цен на лекарства, рынка семян, деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы и многие другие проверки.

Другие новости региона

9 июня 2021
Камчатский край