Камчатский край

В Петропавловске появится инклюзивная площадка, задуманная школьниками

11.06.2021

Инклюзивная площадка появится в Петропавловске-Камчатском на улице Вольского. Это проект трех учеников средней общеобразовательной школы № 42 Полины Моцной, Максима Лысенко и Андрея Максимова - участников Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Задумка школьников будет реализована в 2022 году. С ней ребята в 2019-м  победили в региональном конкурсе, а затем отправились на федеральный.

В этом году Камчатка выступила экспертом на всероссийском конкурсе, в лице координатора проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Андрея Воровского.

«Нас поддержали в Москве и поздравили с тем, что инициатива школьников из 42-ой школы Петропавловска-Камчатского была поддержана Администрацией и будет реализована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В конце 2021 года мы повторно проведем региональный этап конкурса и те идеи, которые ребята будут предлагать, также будут предлагаться Администрациям Петропавловска, Елизово и Вилючинска для реализации» - рассказал координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский.

Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города» в этом году прошел в онлайн-режиме и собрал вокруг себя тысячи неравнодушных людей из 85 субъектов  Российской Федерации, которые готовы участвовать в создании интересных и практичных городских пространств.