Челябинская область

В рамках партийного проекта «Городская среда» продолжаются работы по благоустройству объекта в поселке Остроленский Нагайбакского района

11.06.2021
Работы по благоустройству парка-стадиона начались в прошлом году, в 2020 году было выделено более двух миллионов рублей, в 2021 около пяти миллионов рублей

«В 2020 году осуществили спиливание деревьев и выкарчевывание их корней. Второй этап работ начался 11 мая 2021 года, до 31 июля работы планируется завершить. На данный момент заасфальтирована беговая дорожка, тротуары, подъездные пути, была установлена воркаут-площадка. Сейчас идет строительство игровой площадки, ведутся работы над резиновым покрытием. Будут установлены скамейки для зрителей, урны. Думаем, что уже в августе стадион будет открыт для детей и взрослых», – рассказал Иван Фёдоров, глава Остроленского сельского поселения.

Координируют реализацию проекта «Городская среда» в регионе депутаты Законодательного собрания Челябинской области. «Срок  реализации проекта – до 2024 года, – говорит Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания, – в национальном проекте предусмотрено, что к концу 2024 года индекс качества городской среды должен вырасти на 30 процентов. Проект реализуется с 2017 года и получает только положительный отклик от жителей.