Кировская область - в пятерке лучших в России по производству молока и яиц

11.06.2021
Несмотря на пандемию, региону удалось сохранить динамику роста реального сектора экономики

В Кировской области, несмотря на длительный период ограничений в связи с пандемией, удалось не допустить спада в региональной экономике. Об этом на вчерашней конференции «Единой России» заявил секретарь регионального отделения партии, губернатор Игорь Васильев.

- Сегодня мы занимаем 4 место в Приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства. На фоне общероссийского спада промышленности из-за ковидных ограничений мы сохранили положительную динамику роста в этой ключевой для области сфере экономики, - подчеркнул глава региона. - Мы можем гордиться развитием сельского хозяйства. Кировская область на втором месте в Приволжском федеральном округе по надою молока на одну корову и на первом месте по темпам роста в яичном птицеводстве. В масштабах России по этим двум показателям мы входим в пятерку лучших.

Суммарно в регионе производится свыше 700 000 тонн молока в год и 620 млн яиц.

Продолжается комплексная поддержка этих и других отраслей со стороны государства.

Так, сельскохозяйственные предприятия региона в 2020 получили в виде льготных кредитов 8,2 млрд рублей. Разработаны меры поддержки инвесторов для сельской местности.

Все меры, принимаемые для содействия развитию разным направлениям экономики, будут поддержаны, реализация всех программ и проектов, нацеленных на поддержек реального сектора, продолжатся, заверил Игорь Васильев.