Ямало-Ненецкий автономный округ

Надымские единороссы подарили маломобильному пенсионеру телевизор

11.06.2021
В рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда»

Накануне в Надыме прошла акция «Один день с социальным работником». Партийцы с работниками центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» совершали визиты к подопечным.

Одним из них был Александр Николаевич – пенсионер, маломобилен, редко выходит из дома, не может быть в курсе событий без просмотра новостных программ и обратился за настройкой телевизора.  В ходе личного знакомства мужчина рассказал, что в Надыме проживает с 1977 года, помнит еще песчаные улицы, аэропорт в нынешнем центре, начало капитального строительства и благоустройства. Служил на Дальнем Востоке, увлекался рыбалкой, охотой и работал на заводе крупнопанельного домостроения. Решение проблемы по замене старой техники на новую стало для Александра Николаевича приятной неожиданностью.

«В ходе заседания общественного совета с председателем Алексеем Комаревцевым было принято решение помочь Александру Николаевичу в приобретении и настройке телевизора. В рамках деятельности регулярно возникают вопросы, связанные с социальной адаптацией людей с ограниченными возможностями, доступность объектов для их посещения, поэтому и реализация проекта в Надымском районе не теряет своей актуальности», - отметил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Александр Плотников.