Ямало-Ненецкий автономный округ

Активисты Красноселькупа проверили торговые точки села

11.06.2021
В рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль»

В ходе проведенного рейда членами рабочей группы было проверено наличие полной информации на «Уголке потребителя», сроки годности товаров, соблюдение товарного соседства, правильное оформление ценников и условия хранения продуктов.

«В результате проверки на всех объектах выявлены случаи розничной продажи товаров с истекшим сроком годности. В магазине «Каспий! Очень много просроченных продуктов, такое недопустимо!» - отметила председатель районной Думы Ольга Титова.

«Несмотря на то, что все указанные нарушения были устранены продавцами незамедлительно, товары сняли с реализации, по малозначительным нарушениям, таких как отсутствие ценников, нарушение товарного соседства, в адрес руководителей магазинов написаны претензии с требованием устранить имеющиеся нарушения. После прохождения претензионного пути, а это 10 дней с момента получения претензии, будет проведено повторное обследование объектов», - прокомментировала член рабочей группы проекта «Народный контроль» Каролина Либерт.