«Единая Россия» провела праздничные флешмобы в регионах страны

12.06.2021
Активисты разворачивали огромные флаги, проносили их по улицам городов, вручали жителям трехцветные ленты

В Подмосковье члены местного отделения «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» при поддержке культурно-досугового клуба «Мечта» и жителей округа устроили флешмоб в рамках партийного проекта «Историческая память». Полотнище размером 14 на 100 метров растянули на главной площади поселка Нахабино в Красногорске. 

Велосипедисты, скейтеры и роллеры Благовещенска провезли флаг страны от памятника основателю города Муравьеву-Амурскому до общественно-культурного центра, где их встретили активисты «Молодой Гвардии» вместе с юнармейцами и сотрудниками регионального МЧС. Все вместе они развернули 12-метровый триколор под звуки гимна страны, а прохожим раздали ленты цвета российского флага. 

На городской набережной Благовещенска прошел праздничный концерт. Во время одной из композиций представители различных диаспор города также развернули 12-метровый флаг России на берегу реки Амур. 

«Сила страны – в ее гражданах, в их стремлении построить современное общество, сохранить исторические традиции и культурное многообразие», - сказал депутат фракции «Единой России» Законодательного собрания Амурской области Евгений Тюхаев

В Омской области 12 июня партийные активисты развернули российский флаг размером 8 на 18 метров в сквере 70-летия Победы в Омске. Местным жителям участники акции раздали ленты-триколор. В завершение в небо запустили воздушного змея. 

«Нам есть, чем гордиться, что помнить и чем дорожить, ведь мы живем в стране с великим культурным, историческим и духовным наследием»,  - сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной

В Екатеринбурге колонна единороссов с семьями развернула флаг России длиной более 50 метров, прошла по историческому скверу и присоединилась к празднованию на центральной площадке города. 

Активисты «Единой России» в Чувашии также организовали флешмоб, в рамках которой на берегу Волги развернули семиметровый флаг страны.

Напомним, 12 июня стало праздничной датой в 1992 году, спустя два года после того, как Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. В 1998 году президент Борис Ельцин предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название закрепилось в 2002 году.