Омская область

В Любинском районе дали старт партийному проекту «Здоровое и сильное поколение» - открыли первую детскую спортивную площадку

15.06.2021
Всего за летний период в регионе будут оборудованы 52 спортивно-игровые зоны.

Накануне в селе Любино-Малороссы Любинского района открыли новую общественную территорию с современным игровым и спортивным оборудованием, на котором могут заниматься как дети, так и взрослые. Открытие площадки совпало с важным событием для всех жителей – Днем рождения села. Площадка расположена по улице Школьная и полностью соответствует предъявляемым требованиям безопасности.

«Жители села наконец-то дождались открытия детской спортивно-игровой площадки. Любинский район одним из первых завершил работы по партийному проекту «Здоровое и сильное поколение». Вместе с местными жителями в праздничной атмосфере, в честь Дня России, отметили этот долгожданный повод», - отметил Александр Артемов, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия».

Единороссы приехали на торжественное открытие не с пустыми руками. Поскольку ученики местной школы показывают хорошие результаты в спорте, гости сделали им подарок в виде нескольких наборов спортивного инвентаря. «С моим коллегой Николаем Величевым решили подарить школе новый спортивный инвентарь и сертификат на приобретение теннисного стола. Пусть ребята  и дальше преуспевают в спорте»,  - поделился Александр Артемов.

Проект благоустройства территории, на который выделено 1,8 млн. рублей, реализован под контролем Администрации Любинского района и Минэнерго Омской области. Подрядной организацией выступило ООО «Игра-спорт».

«Жители здесь инициативные, активные. Они сами стремятся к созданию хороших условий. Теперь ребятишкам есть, где поиграть, и родители не беспокоятся, как организовать отдых детей», - пояснил Александр Артемов.

Напомним, что партийный проект «Здоровое и сильное поколение» был поддержан губернатором Александром Бурковым. На его реализацию по решению регионального парламента выделено 100 млн. рублей. Стоимость каждой площадки составляет 1,8 млн.рублей.

Другие новости региона