В одном из районов Нового Уренгоя прошел День соседей

15.06.2021
В рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»

Накануне партийцы совместно с жителями домов по проспекту Ленинградский и микрорайона Энтузиастов, а также при поддержке управляющей компании «Технологии современного жилья», ТСЖ «Северный город», ТСЖ «Твой дом» провели мероприятие, посвящённое Международному дню соседей.

Праздник объединил жителей всего микрорайона – это восемь многоэтажек. Соседи накрыли общий стол, испекли пирожки, заварили чай. Всем двором играли в спортивные игры, рисовали мелками на асфальте, участвовали в конкурсах, а победители получали сладкие подарки.

«Солнечный тёплый день, музыка, конкурсы, игры, «соседские» пирожки и каша, воздушные шары, радужные мыльные пузыри - создали праздничную атмосферу и подарили позитивный заряд на все выходные. Праздник удался, было шумно и весело, было вкусно! Особенно остались довольны маленькие дети и подростки», - поделился председатель общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя» Савелий Куценко.

Напомним, акция в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» впервые прошла в 2015 году в 60 регионах. Она приурочена к международному Дню соседей, который в России отмечают в последнюю пятницу мая. В 2019 году в добрососедских акциях участвовало чуть больше ста тысяч жителей. В 2020 году акцию провели в 80 регионах, преимущественно онлайн, количество ее участников увеличилось почти до 1 млн.