В Омской области «Единая Россия» реализует проект «Культура малой Родины»

15.06.2021
В его задачи входит ремонт, строительство и оснащение Домов культуры, театров, библиотек, поддержка творческой деятельности

Благодаря проекту за эти годы многое поменялось в малых городах и поселках Омской области.

В 51 Домах культуры развита и укреплена материально-техническая база. Произведен капитальный ремонт, реконструкция и строительство в 21 Домах культуры.

Техническое оснащение и поддержка творческой деятельности предоставляются театру юного зрителя, театру кукол «Арлекин», а также театрам в Таре и Калачинске.

«Люди дали положительную оценку данным изменениям – на 10% возросло количество зрителей и участников культурно-массовых мероприятий. Особенно актуальны данные изменения для жителей малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации», - отметил Павел Коренной, заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России».