Алтайский край

За пятилетку - пятьдесят сельских ДК: «Единая Россия» отчитывается перед избирателями

16.06.2021
Координатор «Культуры малой родины» в регионе, депутат ГД Наталья Кувшинова рассказала о результатах работы партпроекта в Алтайском крае

Отчету «Единой России» перед избирателями дал старт ее председатель Дмитрий Медведев. Предвыборная программа, с которой партия шла на выборы в 2016 году, в целом выполнили – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию.

Одним из направлений в предвыборной программе партии 2016 года было развитие культуры. «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах. Только в 2021 году на ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей. Еще более трех миллиардов рублей – на капитальный ремонт сельских ДК. На поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры – детям» – 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров – более 650 миллионов рублей.

В Алтайском крае с отчетом о проделанной работе выступила депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова. Она рассказала о реализации партийного проекта «Культура малой родины».

Еще пять лет назад почти все сельские клубы находились в плачевном состоянии, сейчас ситуация изменилась. В селе Подойниково после обращения к «Единой России» впервые за 45 лет сделан капитальный ремонт Дома культуры. Супруги Николай и Любовь Мельниковы работают здесь всю жизнь и вот – дождались. Теперь приятно привозить сюда творческие коллективы, проводить праздники.

В соседней Луковке капремонт в разгаре – меняют полы, уже заменили окна, на очереди отделочные работы и установка нового оборудования. К концу июня – началу июля работы должны завершиться. А всего за пятилетку помощь была оказана учреждениям культуры в пятидесяти алтайских селах.

По мнению депутата, один из ключевых этапов реализации партийного проекта «Культура малой̆ Родины» - работа подрядчика на объекте.

- При внимательном контроле за этим процессом со стороны глав районов, сельсоветов, депутатов, коллективов ДК и активных общественников, получаются хорошие результаты и в положенный срок. Такой̆ положительный̆ опыт есть и в Панкрушихинском районе. В 2019 году здесь был отремонтирован Подойниковский ДК: установлены пластиковые окна и двери, проведён текущий ремонт крыши, внутренняя отделка помещений. А уже сегодня работа кипит в Луковке. И прогнозы по срокам работ оптимистичные, и планы на новый сезон в обновленном клубе большие, - отметила Наталья Кувшинова.

Напомним, «Единая Россия» проводит отчет партии по итогам реализации Предвыборной программы 2016 года в преддверье начала избирательной кампании по выбору депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Партии есть чем отчитаться перед избирателями – от социально значимых законопроектов до адресной помощи людям. Партия практически полностью выполнила Программу 2016 года, несмотря на санкции, пандемию и неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру.

Также партия оказала весомую поддержку людям в период пандемии коронавируса. Волонтерские центры «Единой России» были созданы на базе общественных приемных партии и действуют с начала пандемии.