Ивановская область

«Крепкая семья» - помогает!

16.06.2021
Жители даже отдаленных населенных пунктов региона знают о проекте, цель которого – поддержка семей с детьми

         Во вторник, 15 июня, состоялся рабочий визит руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Екатерины Шиловой в Верхнеландеховский район. В селе Мыт она провела прием граждан и посетила местную библиотеку.

         Как сообщила Екатерина Шилова, которая в Ивановской области координирует партийный проект «Крепкая семья», часть обращений была проработана накануне. Большинство из них касались поддержки семей с тремя и более детьми.

         В частности, речь шла о просьбе помочь в приобретении канцтоваров и рюкзаков для детей школьного возраста. С такой просьбой к Екатерине Шиловой обратились несколько многодетных мам из села Мыт. Доход семей, где воспитываются школьники и дети дошкольного возраста, очень скромный. На многом приходится экономить. Екатерина Шилова оказала поддержку, подарив ребятам канцтовары и школьные рюкзаки.
Также в этот день координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» вручила сотрудникам сельской библиотеки с. Мыт сразу несколько десятков книг. Библиотечный фонд пополнился новыми изданиями из школьной программы начального звена, а также литературой для школьников постарше. Эти книги были собраны в рамках благотворительной акции «Сохрани книгу», которую на протяжении нескольких лет проводит региональная приемная.
Приятным дополнением к книжным подаркам стали мячи, обручи и скакалки, которые теперь будут доступны для сельской детворы. Как признались сотрудники библиотеки, спортивный инвентарь пригодится для проведения спортивных и развлекательных мероприятий. Ведь современная библиотека – это не только место, где можно выбрать и почитать книгу, но и пространство для полезного и интересного досуга.

 

Другие новости региона