Нижегородская область

Борчане предложили установить уличные тренажеры в сквере у ДК поселка Октябрьский

16.06.2021
Сквер стал победителем голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

В Борском районе Нижегородской области состоялись общественные обсуждения дизайн-проекта благоустройства сквера в поселке Октябрьский. Сквер стал победителем голосования среди проектов Борского района. Голосование проходило с 26 апреля по 30 мая на портале «ГолосЗа» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сквер будут благоустраивать в 2022 году, а в 2021 году местной администрации предстоит вместе с жителями поселка доработать концепцию благоустройства и затем на ее основе подготовить проект.

Сквер расположен напротив местного ДК. Так как исторически в поселке живут речники, дизайнеры постарались отразить в концепции благоустройства сквера волжскую тематику.

Обсуждая проект, жители Октябрьского высказались за установку ограждения вокруг сквера. По словам старожилов, эта территория когда-то была огорожена невысоким забором. Нечто подобное они хотят видеть и после реализации проекта. Кроме того, жители предложили установить уличные тренажеры и облагородить место вокруг памятника Ленину.

По итогам общественных слушаний дизайн-проект направлен на доработку, потом он снова будет представлен на обсуждение жителей. После их одобрения начнется разработка проектной документации.

Как ранее сообщал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных в минувшем году.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}