Камчатский край

На форуме «Единой России» обсудили безопасные дороги

17.06.2021

В Петропавловске-Камчатском 16 июня прошёл форум регионального отделения партии «Единая Россия» «Время новых решений», посвященный реализации партийных проектов на территории Камчатки. На одной из площадок форума прошла встреча рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги».

«На этой площадке, на этом форуме собралось много специалистов в нашей отрасли. Я сам представляю транспортные предприятия, в этой сфере работаю больше 20 лет, поэтому, безусловно, меня в первую очередь интересуют безопасные дороги и всё что с этим связано», - сказал председатель некоммерческой организации «Камчатский транспортный союз» Павел Сайдачаков.

В беседе участвовали действующие депутаты разного уровня, участники предварительного голосования «Единой России», представители общественных организаций. На встрече обсуждались уже реализуемые программы проекта «Безопасные дороги»: образовательные программы по правилам дорожного движения, мастер-классы по изготовлению светоотражателей для школьников и дошколят, работа по воспитанию культуры и взаимного уважения у водителей и пешеходов.

Что же касается инициатив, то участники проекта  говорили, прежде всего, об изменениях в законодательстве. Так сейчас 90 % средств от штрафов и с акцизов на топливо власти регионов могут отправлять на содержание дорог, но это лишь рекомендация федерального Минтранса.

«Все мы знаем, что такое «рекомендация», она необязательна к исполнению, и, конечно, многие регионы используют эти средства по своему усмотрению. Мы вышли с инициативой, чтобы рекомендацию превратить в обязательство, чтобы всё-таки эти деньги, 90 % от штрафа, поступали на мероприятия по безопасности дорожного движения. Это ямочный ремонт, это ограждения, это разграничение полос, это освещение, светофорные объекты и так далее», –  рассказал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Андрей Лиманов.

Главным результатом форума «Время новых решений» станет анализ поступивших предложений, принятие решений о новых партийных проектах и улучшение уже действующих.

Другие новости региона