Липецкая область

В Липецке официально открыты три городских пляжа

17.06.2021
Их состояние проверили единороссы в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Центр гигиены и эпидемиологии выдал экспертное заключение на открытие городских пляжей. Купаться можно на трёх оборудованных пляжах областного центра – Сокольском, НЛМК и ЛТЗ. В среду, 16 июня, их состояние оценили депутат областного Совета Юрий Костин и координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Константин Власов.

Как сообщили в управлении главного смотрителя, к состоянию мест отдыха у воды у проверяющих были некоторые замечания, но они уже устранены. Так, на Сокольском пляже сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии постановили перенести мусорные контейнеры дальше от реки, а в районе НЛМК – установить ограждение площадки ТБО. Предписания исполнили. В районе Октябрьского моста недавно произошёл порыв на сетях, питьевой водой размыло песок в прибрежной зоне. После устранения течи покрытие восстановили, а затем взяли новые пробы – и почвы, и воды. Недавно пришли результаты: всё соответствует нормам.

- Основное, конечно, сделано. Зоны отдыха готовы. Но хотелось бы видеть на Сокольском пляже песчаную насыпь, а также рассмотреть вопрос работы торговых точек. Это позволит сделать отдых липчан более комфортным, - отметил Константин Власов.

Напомним, что в рамках подготовки к купальному сезону на городских пляжах провели необходимые работы. Так, на Сокольском пляже установили четыре новых кабинки для переодевания, восемь урн и столько же скамеек, покрасили малые архитектурные формы и подвесной мост. На Новолипецком – отремонтировали и покрасили скамейки, сигнальные мачты и привели в порядок спортплощадку. В районе ЛТЗ – отремонтировали урны, обновили покрытие теневых навесов, на сигнальной мачте заменили трос и флаги.

Напомним, купаться разрешается только на оборудованных пляжах. Также в МЧС просят не входить в воду в состоянии опьянения. К слову, медики и спасатели уже дежурят на пляжах НЛМК, Сокола и ЛТЗ.

 

Другие новости региона

29 июля 2021
Липецкая область