Пермский край

В Пермском районе в рамках нацпроекта после ремонта сдали две автодороги

17.06.2021
15 июня в Пермском районе состоялась приемка автодороги «река Пыж – Ванюки». Дорога располагается в Савинском сельском поселении – это участок Гамовского тракта

Протяженность дороги составляет 1,33 км, она является альтернативным въездом в деревню Ванюки и основной дорогой в село Гамово.

В рамках ремонта на объекте уложен выравнивающий слой асфальта, вырублены деревья и кустарники вдоль дороги, установлены дорожные знаки и нанесена разметка термопластиком, обустроены искусственные неровности, установлен недостающий светофор в районе Савинской средней школы и др. 

«В 2021 году благодаря мероприятиям в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" число ДТП в Пермском крае снизилось на 17,8%», - пояснил региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Пермском крае Дмитрий Аликин.

Также в Пермском районе отремонтирована еще одна автодорога «река Култаево – Нижние Муллы». Дорога располагается в Култаевском сельском поселении.

Перечень основных видов работ: фрезерование асфальтобетонного покрытия; устройство выравнивающего слоя; устройство тротуара; установка знаков; устройство искусственных неровностей; нанесение разметки.

Автодороги отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Один из целевых показателей нацпроекта - использование новых и наилучших технологий при ремонте дорог. В Пермском крае в перечень новых технологий входит асфальтобетонная смесь по новому ГОСТ - ЩМА-16.

Применять эту смесь при ремонте объектов БКД начали в 2020 году с особо загруженных трасс. Она отличается от предыдущих ГОСТов ЩМА-15 и ЩМА-20, ранее применяемых на дорогах по ряду физико-химических показателей. Но главное достоинство нового покрытия - устойчивость к образованию колеи.

В ходе приёмки автодороги установлено, что проведены все необходимые лабораторные испытания определения качества дороги, выявлены незначительные замечания, которые будут устранены подрядчиками в кратчайшие сроки.

«Участок дороги стал более безопасным!» - пояснил Дмитрий Аликин.

 

Другие новости региона