Смоленская область

В Смоленске стартовал ремонт межквартальных проездов

17.06.2021
После обращения «Единой России» к Губернатору на внутриквартальные работы выделено 200 миллионов рублей

Между домами №47 и №49 по улице Кирова находятся сразу два социально значимых объекта – Клинический родильный дом и детский сад. Сейчас здесь снято старое асфальтовое покрытие, подняты канализационные колодцы. Запланирована установка опоры уличного освещения.

«В настоящий момент подрядная организация приступила к укладке асфальта на тротуар», - сообщила председатель горсовета Виктория Макарова («Единая Россия»). Она также подчеркнула, что единороссы городского Совета взяли на особый контроль работы по ремонту подъездов к социальным учреждениям.

«В первую очередь, будут отремонтированы проезды к школам, поликлиникам и детским садам. Перечень определен на основе наказов избирателей», - поделился заместитель председателя горсовета, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Шумейко.

Значительная часть межквартальных проездов в Смоленске не размежевана и не имеет собственника, что лишает возможности произвести их ремонт, поскольку согласно законодательству направлять бюджетные средства на обустройство бесхозных территорий запрещено.

Данную проблему прошлым летом подняли депутаты фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете, подчеркнув, что она актуальна повсеместно: несмотря на то, что сейчас активно ведется благоустройство  придомовых территорий в рамках программы «Городская среда», межквартальные проезды находятся в неудовлетворительном состоянии.

В этом году по обращению «Единой России» к Губернатору на ремонт внутриквартальных проездов в областном центре выделено 200 миллионов рублей. Также по предложению единороссов около 2 миллионов рублей, сэкономленные за счет перевода должности спикера горсовета на непостоянную основу, были направлены именно на межевание  внутриквартальных проездов.

В рамках контрактов будет заменено асфальтобетонное покрытие, обустроены пешеходные зоны, добавлено освещение там, где это необходимо.