Тамбовская область

В Тамбовской области приняли закон о единовременной выплате медикам, трудоустроившимся в Тамбове и Мичуринске

18.06.2021

В пятницу, 18 июня, региональный парламент на очередном заседании в окончательном чтении принял закон, который устанавливает единовременную компенсационную выплату отдельным медицинским работникам, трудоустроившимся в медицинские организации, расположенные в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек.

«Выплата будет составлять 1 млн рублей. Претендовать на нее смогут специалисты, нехватка которых особенно остро ощущается в таких городах, как Тамбов и Мичуринск. Это участковые терапевты, участковые педиатры. По официальным данным, в сорока восьми врачах этих специальностей нуждаются поликлиники Тамбова и Мичуринска. Принятый сегодня закон как раз и направлен на устранение дефицита кадров в системе здравоохранения региона», - отметил председатель облдумы, член Генерального совета «Единой России» Евгений Матушкин.

Новые выплаты – это аналог программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые действуют на территории области, но они распространяются только на сельскую местность, а с 2018 года на малые города. А дефицит врачебных кадров есть и в городах с населением свыше 50 тысяч человек.

Закон будет распространяться на врачей в возрасте до 50 лет, граждан Российской Федерации, имеющим высшее медицинское образование, трудоустроившимся в областные государственные медучреждения на штатные должности (не менее одной ставки).