Тверская область

Сергей Денисов: В Тверской области создадут 2 новых спорткомплекса открытого типа

18.06.2021
Такая возможность появилась благодаря участию региона в партийном проекте «Детский спорт»

Сергей Денисов, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Тверской области, рассказал о ходе реализации проекта:

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» будет осуществлена установка  физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Уверен, что популярностью они будут пользоваться у всех граждан, в том числе и у людей с ограниченными возможностями здоровья, у детей, взрослых и даже старшее поколение заинтересует новый спортивный объект».

Задача партийного проекта - соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры  с момента формирования заявки, до получения федерального финансирования и завершения работ.

Проекты ФОКОТов типовые - все они будут оснащены спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами, игровыми местами для детей и обязательно приспособлениями для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Учитываются пожелания граждан и относительно мест их будущего расположения

Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей.

 

 

Другие новости региона

28 июля 2021
Тверская область