Новосибирская область

В региональном отделении «Единой России» подвели промежуточные итоги реализации партийного проекта «Городская среда»

18.06.2021
Благодаря поддержке партии подрядчики приведут в порядок 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств в регионе. Работы по благоустройству ведутся на 137 объектах из 185

В региональном отделении «Единой России» состоялся общественный совет по вопросам реализации федерального проекта «Городская среда».

По информации управления благоустройства министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в рамках партийного проекта, в этом году будет благоустроено 185 объектов, из которых 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств. В настоящее время работы ведутся на 137 объектах, а на 15 из них – уже завершены.

Как отметил член общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат горсовета Игорь Титаренко, все работы по благоустройству идут в соответствии с графиком.

Знаковым событием этого года станет реконструкция Заельцовского парка в Новосибирске. В настоящее время на объекте уже проведено несколько выездных совещаний с участием генподрядчика, депутатов и представителей технадзора. Подрядная организация проводит демонтаж существующих покрытий: асфальта, плитки, игрового оборудования. Кроме того, идет разработка грунта под дорожно - тропиночную сеть, прокладка траншей под электроснабжение и труб водопровода, установка колодцев водоснабжения и другое.

Напомним, что парк культуры и отдыха «Заельцовский» - это самый крупный объект благоустройства этого года. На его реализацию будет направлено больше 170 миллионов рублей.