Московская область

Молодогвардейцы навели порядок за детским садом №31 в Сергиевом Посаде

18.06.2021
Субботник прошел в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» Жители ПМК обратились к депутату Московской областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Александру Легкову с просьбой помочь в устранении огромной свалки

Александр Легков приехал на стихийную свалку на ПМК. Жители пригласили областного депутата, чтоб помог побыстрее разобраться с этим бедствием – на улице жара, от кучи мусора, кроме прочих неприятностей, скоро еще начнётся и зловоние.

«Люди бьют тревогу, и это правильно! Свалка – само по себе плохое явление, а тут еще рядом детский сад, жилые дома, зловоние, антисанитария, я беру ситуацию под личный контроль, и обещаю, что свалка будет ликвидирована», – пообещал жителям Александр Легков.

Областной депутат прямо во время встречи с людьми позвонил заместителю главы округа Оксане Ерохановой. Результатом разговора стала договоренность, что помойки здесь не будет. Александр Легков приехал и убедился, что данное жителям обещание исполнено.

«Всегда предпочитаю убедиться лично, что вопрос решен, поэтому приехал на ПМК через неделю, тем более, что жители попросили об этом, свалку убрали», – сказал областной депутат. Свалку убрали, но некоторый мелкий мусор остался. Молодогвардейцы приняли решение выйти на субботник и собрать оставшийся мусор. Силами ребят было собрано порядка 10 мешков мусора.

«Молодогвардейцы подчищали то, что не удалось собрать техникой, но кое-какой мусор начал появляться вновь, говорят жители ПМК. Мы возьмем на контроль данный участко и юудем поддерживать здесь чистоту», – сказал руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Денисов.

Партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.

Другие новости региона