Нижегородская область

Участок дороги Выездное – Дивеево – Сатис планируют отремонтировать к Дням празднования Серафима Саровского

18.06.2021
Ход работ оценил депутат «Единой России», член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Евгений Лебедев

В Дивеевском муниципальном округе ведется ремонт двух автодорог – участка дороги Выездное – Дивеево – Сатис протяженностью 8 км и объездной села Дивеево (1,5 км). Работы организованы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и партпроекта «Безопасные дороги».

Участок дороги Выездное – Дивеево – Сатис соединяет село Дивеево с Саровом и Вознесенским районом. В 2020 году был выполнен ремонт соседнего участка протяженностью 7 км. В этом году ремонтные работы на дороге начались в июне.

Стоимость работ по нацпроекту - 84,9 млн рублей. Срок сдачи объекта по графику - сентябрь 2021 года, но подрядчик рассчитывает завершить работы к 1 августа – началу празднованию Дней памяти Серафима Саровского.

Ход работ на участке дороги в Дивеевском округе оценил депутат, член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области, победитель предварительного голосования «Единой России» Евгений Лебедев.

«Дивеево - это центр притяжения для огромного числа паломников и туристов. И развитие транспортной инфраструктуры в районе – это необходимость для комфортного пребывания туристов в нашем регионе. Огромный поток гостей традиционно посещает село во время празднования Дней батюшки Серафима. Подрядчик обещал завершить работы к этим праздничным мероприятиям.  Кроме того, ремонт и строительство дорог – это обязательное условие для развития предприятий района и безопасности его жителей. Поэтому особое внимание должно быть обращено на качество работ. Комитет Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству проводит выездные заседания на масштабных дорожных стройках, депутаты участвуют в приемке работ при сдаче объектов, и недостатки, которые выявляются на ремонтируемых участках, своевременно исправляются», - отметил Евгений Лебедев.

Специалисты ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» сообщили, что в данный момент ремонт осуществляет бригада  из девяти человек, используется четыре единицы техники. Дорожники снимают существующее асфальтовое покрытие, где были колеи, ямы и трещины, после чего ведется укладка двух слоев асфальта, укрепление обочин, нанесение разметки и установка дорожных знаков. Гарантийный срок ремонта - 5 лет, но, по расчетам специалистов, при правильной эксплуатации дороги она будет служить до 10 лет.

«Эта дорога имеет очень важное значение для Дивеевского округа, потому что является связующим звеном с поселком Сатис. Впереди у нас большое развитие поселка - на его территории зарегистрирован технопарк «Саров». Кроме того, транзитная магистраль соединяет Дивеево с Вознесенским районом, ведет в Саров и в Цыгановку, на святой источник, куда едет огромное число паломников. Ремонт дороги необходим, благодаря нацпроекту, наши основные трассы будут приведены в нормативное состояние», – отметил глава МСУ Дивеевского муниципального округа Сергей Кучин.

Напомним, в Нижегородской области решено обновить сразу 11 участков дорог, значимых для развития туризма в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Общая протяженность 11 участков – почти 58 км.

Ранее губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин отмечал важность транспортной доступности туристических объектов.

«Транспортная и автомобильная доступность – обязательное условие развития центров туристического притяжения. Ремонт дорог в рамках национального проекта дает возможность привлекать туристов в Нижегородскую область. Тем более это важно сейчас, когда путешествия по стране пользуются особой популярностью», - сказал Глеб Никитин.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:4.0pt; mso-para-margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Cambria","serif"; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}