Новую площадку для выгула и дрессировки собак обустраивают в Сормове

18.06.2021
При выборе места были учтены предложения жителей во время общественных обсуждений в рамках партпроекта «Городская среда»

Новую площадку для выгула и дрессировки собак, где будут установлены несколько барьеров и трамплин, обустраивают рядом со Светлоярском парком, неподалеку от входа со стороны ул. Гаугеля.

«Это уже третья площадка для выгула собак в Сормовском районе. Первые две были установлены в прошлом году у ЖК «Корабли» и у ЖК «Циолковский». На общественных обсуждениях по комплексному благоустройству Светлоярского парка и сквера на проспекте 70 лет Октября в рамках партпроекта «Городская среда» жители высказались против строительства площадки для собак. Однако собаководов в жилом микрорайоне много, и им тоже нужно где-то гулять с питомцами. Поэтому была выбрана территория на ул. Гаугеля», - рассказала глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Светлана Горбунова.

По ее словам, в настоящее время подрядчик спланировал территорию и монтирует ограждение. Новая площадка для собак будет огорожена от прохожих забором. Для дрессуры на ней установят барьеры высотой 500, 1 000 и 1 400 мм, стойку с покрышкой, балансир, бумы разной ширины и трамплин. Её площадь составит 1,5 тысячи кв. м.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}