Тамбовская область

«Единая Россия» и волонтеры Победы в Тамбовской области провели субботники на памятных местах

19.06.2021

 


В субботу, 19 июня, «Единая Россия» и волонтеры Победы провели субботник на памятных местах в Тамбовской области — на территории мемориалов и воинских захоронений. Сегодня акция прошла в рамках Международного субботника, но фактически началась еще весной. 19 июня по области было убрано более 500 могил ветеранов Великой Отечественной войны и мемориалов.
В Тамбове уборку провели на Воздвиженском кладбище. Во главе с руководителем регионального отделения волонтеров Победы Надеждой Чернышовой участие в субботнике приняли: руководитель фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе Валерий Петров, депутат регионального парламента Александр Баранов, участники предварительного голосования Денис Зимарин, Антон Жирняков и Елена Косенкова, сотрудники Регионального исполкома «Единой России».
«В преддверии трагической даты начала Великой Отечественной войны мы совместно с молодежью приходим на уборку воинских захоронений. Это важно — сохранить память, передать ее нашим потомкам. Потому что истории этих людей, ветеранов — это история нашей страны, которую мы должны помнить, и уважать подвиг наших дедов и прадедов», - сказал Валерий Петров, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.
На субботнике волонтеры установили таблички на могилах погибших героев, на которых написано о том, что волонтеры Победы ухаживают за данным захоронением. В рамках акции «Память победы» волонтеры сокращают количество безымянных могил, возвращают из небытия имена тех, кто не пожалел жизни в борьбе с фашизмом за мирное небо над головой потомков.
«Сейчас много попыток переписать историю. И та дань памяти, которую мы высказываем людям, которые воевали в Великой Отечественной войне, очень важна. В первую очередь для подрастающего поколения. Мы растим себе смену - хороших людей, поэтому важно помнить героизм наших предков и показывать своим примером уважительное к ним отношение», - отметил Александр Баранов, депутат облдумы, главный врач городской клинической больницы №3 Тамбова.

 

 

Другие новости региона