Курганская область

Лариса Соколова: «Освобождение семей от подоходного налога прибыли от продажи квартиры поможет улучшить их жилищные условия»

19.06.2021
Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Курганской области прокомментировала предложение Владимира Путина

Нередки случаи, когда семья приобрела жилье, а вскоре в ней родился еще ребенок — и квартира становится слишком мала, пояснил Президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании на XX Съезде «Единой России» 19 июня.

«Сегодня при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог. Порой эта сумма для конкретной семьи является значительной — именно ее и не хватает, чтобы эта семья смогла быстрее купить новое жилье. Я предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья. И таким образом мы сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий», — отметил глава государства.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Курганской области, Член Генсовета партии Лариса Соколова, которая находится на Съезде в Москве, поддержала предложение Президента.

«Достойное предложение нашего лидера прозвучало сегодня на Съезде: освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми. Таким решением мы поддержим российские семьи и зауральские в том числе. Я сама мама четверых детей, и понимаю семьи, которые зачастую оказываются в трудных условиях. На сегодняшний день поддержка материнства и института семьи находятся на достойном высоком уровне. Но мы продолжаем работу в этом направлении и с каждым разом улучшаем жизнь и условия для родителей и малышей», - прокомментировала единоросс.

Напомним, в Москве проходит XX Съезд «Единой России». Участие в нем принимают Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда. Совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» провел Дмитрий Медведев.

 

Другие новости региона