Нижегородская область

«Мы предложим Правительству новую программу расселения ветхого и аварийного жилья», - Глеб Никитин

19.06.2021
Глава региона в своем выступлении на Съезде партии подчеркнул, что жилье и городская среда были и останутся одним из самых главных дел «Единой России»

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин, выступая перед участниками ХХ Съезда партии, особо отметил тему реализации в регионе программы «Формирование комфортной городской среды».

«Жилье и городская среда были и останутся одним из самых главных дел «Единой России». Мы будем поддерживать не только увеличение объемов жилищного строительства, но и будем делать новое жилье комфортным, надежным и одновременно доступным, а также продолжим работать над созданием современной среды для жизни, новых и удобных общественных пространств, благоустройством», - сказал он.

По его словам, партия готова наладить систему контроля за качеством работ и регулярно докладывать гражданам результаты мониторинга, поскольку люди должны знать, как идет строительство их домов и благоустройство вокруг них, а также иметь возможность через своих партийных представителей в органах власти добиваться оперативного устранения недостатков.

«Несмотря на то, что, начиная с 2018 года, уже проделана большая работа по расселению аварийного жилья - переселено уже более 186 тысяч человек - все еще требуется приложить массу усилий для достижения показателя в 500 тысяч расселенных граждан до конца 2024 года. Только в Нижегородской области надо расселить почти 20 тысяч человек. И мы предложим правительству новую программу расселения ветхого и аварийного жилья, чтобы навсегда закрыть эту тему. Так же, как и тему обманутых дольщиков - к 2025 году этот термин должен будет исчезнуть из нашего лексикона»,  - заявил Глеб Никитин.

Напомним, 19 июня в Москве прошел ХХ Съезд «Единой России». В нем приняли  участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда.

На Съезде приняты основные направления предвыборной Программы «Единой России». Документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений от граждан и представителей экспертного сообщества.

Партия выдвинула кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным округам. Также на Съезде принято решение о формировании 57 территориальных групп. Территориальную группу партии на выборах в Госдуму, в которую входят представители Нижегородской и Рязанской областей, Чувашской Республики, возглавил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}