Брянская область

Валентина Миронова: Доверие граждан – главный показатель эффективности работы депутата!

16.06.2021

Дорогие друзья, уважаемые избиратели, земляки! С 2016 года являюсь депутатом Государственной Думы VII созыва и представляю интересы жителей Брянской области в высоком законодательном органе страны. Являюсь членом комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. О своей депутатской деятельности постоянно рассказываю в своих социальных сетях.

Представляю вам отчёт о деятельности в период с 2016 по 2021 год.

Защита прав детей, поддержка семей, сферы образования, воспитания, культуры  - основа моей законотворческой работы.

По данной ссылке вы можете ознакомиться с законопроектами, в работе над которыми я принимала участие.

За время осуществления депутатской деятельности в мой адрес поступило 3342 обращения, более 70 % из которых были решены положительно, а остальные - в режиме консультаций и информирования
Каждую региональную неделю провожу приёмы на площадках региональной и местных общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Брянской области.

Рабочие поездки - это и встречи с коллективами, посещение дошкольных и общеобразовательных учреждений, социальных учреждений, проведение встреч с представителями молодёжных и общественных организаций, волонтёрами.

Такое широкое общение с людьми помогает не только видеть волнующие их проблемы, но и своевременно реагировать по ним.
Заявитель может обратиться ко мне в любой, удобной для него форме. Среди доступных платформ – письменные обращения, направленные лично в приемную депутата, электронная почта, личные социальные сети.

Дистанционный формат проведения личного приема стал наиболее эффективен во время пандемии коронавирусной инфекции. Главная задача – не только выслушать, но и сделать всё возможное, чтобы помочь обратившимся избирателям, оперативно оказывать помощь и найти наиболее эффективное решение возникших проблем».

Также приемы проводились в центральной общественной приемной Председателя Партии «Единая Росси» и приемной Государственной Думы ФС РФ в г. Москве, где были рассмотрены 37 индивидуальных и коллективных обращений граждан из разных регионов России.

По тематике обращений граждан, приходивших на личные приёмы наиболее актуальными, являются вопросы оказания жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения и соцзащиты населения, образования и науки, трудоустройства, вопросы промышленного строительства, транспорта и связи и другие.

Из наиболее ярких  примеров  решённых вопросов нужно отметить:

-строительство детской площадки в селе Тюнино Рогнединского района, где проживает большое количество многодетных семей;

- проведение водопровода в дом  пожилым людям – инвалидам, проживающим в Рогнединском районе Брянской области;

- оказание помощи в получении паспорта приёмному ребёнку из Севастополя;

- оказание помощи в оформлении документов на земельный участок с последующим выкупом после семилетней судебной тяжбы;

- приобретение  музыкального оборудования для школы в посёлке Гостиловка Жуковского района Брянкой области;

- оказание помощи в переводе дачного участка под ИЖС;

- оказание помощи в получении выплат по решению суда от ОАО «РЖД»;

- оказание помощи в получении российского гражданства;

- оказание помощи в устранении прорыва водопроводной сети;

- содействие в получении статуса «Ветеран труда»;

- содействие в спиле деревьев, представляющих угрозу для жизни людей;

- содействие в выделении жилья сироте;

- содействие выплате алиментов многодетной матери;

- содействие в устройстве ребёнка в детский сад;

Главная моя задача - выслушать и сделать всё возможное, чтобы помочь обратившимся ко мне гражданам, оперативно оказывать помощь в решении возникших у людей проблем.

С 2017 года работаю региональным координатором проекта партии Единая Россия- «Культура малой Родины». Его цель- поддержка и повышение качества работы учреждений культуры региона. В рамках проекта реализуются шесть направлений: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям», «Модельные библиотеки», «Автоклубы», «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств».

Актуальность проекта в том, что  культура должна приходить в малые города, райцентры, сёла, где сосредоточено всё, что связано с  досугом  населения.

За время реализации проекта в Брянской области была проведена колоссальная работа, в которую активно включились районные отделы культуры, актив местных отделений «Единой России», коллективы ДК, граждане, что было отмечено на федеральном уровне. Мне было важно лично посещать учреждения, которые участвуют в программе.

Только за 2020 год в рамках проекта «Культура малой родины» в Брянской области было отремонтировано 35 домов культуры. Всего за четыре года существования проекта в области проведён текущий ремонт в 97, а обновление материально технической базы  произведено в 28 домах культуры на общую сумму более 145 миллионов. В 2021 году на эти цели выделено более 26 млн. рублей.

Из федерального бюджета были выделены средства на ремонт и обновление материально-технической базы Домов культуры Брянской области.

Регион готов к активной реализации и иных направлений проекта- автоклубы, модельные библиотеки. Так, в 2019-м году была создана модельная библиотека в Выгоничском районе, а в 2021-ом году более 10 миллионов рублей выделено на создание новой, современной библиотеки в посёлке Бордовичи города Брянска. Кроме того, 6 детских школ искусств были отремонтированы, а 3 школы ожидают ремонта в текущем году.

Большую работу в рамках проекта проводу с детскими театрами. Сотрудничество позволило масштабно проводить акции для детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

В 2017 году работала федеральным координатором партийного проекта «Модернизация образования». Моя работа - содействие в создании и развитии образовательной инфраструктуры, внутришкольной деятельностьи по всей стране. Сейчас это новое партийное направление работы «Новая школа».

В период пандемии стала участником акции «Помоги учиться дома».

Дети – это наше будущее. От того, какими они вырастут, какое получат образование, зависит благополучие не только нашего региона, но и всей России.

Проведение тематических круглых столов, встречи с профсоюзными организациями, педагогическими сообществами, школьниками, студентами, волонтёрами, семьями, сотрудниками благотворительных фондов, рабочие выезды и мониторинги в рамках партийных и национальных проектов стали неотъемлемой частью моей региональной работы.

А ещё тёплые и очень нужные и важные моменты работы с волонтерскими, благотворительными, общественными организациями, которые связаны с семьей и детьми.

Это и с благотворительным фондом «Ванечка» и его директором Ириной Цыганковой. Давнее сотрудничество помогает решать важные вопросы помощи и защиты детей.

С фондом нас связывает большая дружба, которую я очень ценю. Всегда с радостью участвую в мероприятиях и откликаюсь на просьбы.

Также это работа и с социальными приютами области для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

За время осуществления полномочий депутата Государственной Думы неоднократно удостаивалась высокой оценки своей работы:

- за активную работу в период весенней сессии 2019 года и существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации награждена благодарственным письмом заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя фракции «Единая Россия» С.И. Неверова;

- за личный вклад в реализацию федерального партийного проекта «Модернизация образования» награждена благодарственным письмом Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»              Д.А. Медведева;

- за большой вклад в законодательную деятельность и развитие парламентаризма в Российской Федерации» награждена благодарностью и почетной грамотой Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина.

Для того чтобы законодательные инициативы нашли своё применение в законопроектах, необходимо хорошо знать проблемы жителей региона, каждого отдельного человека. Зачастую, вопросы не могут ждать отлагательства, и их приходится решать максимально оперативно. Многие обращения требуют личного участия. А это значит, что происходит постоянное взаимодействие с людьми. Когда в мой адрес приходит большое  количество обращений, на приём приходит много людей, это говорит о том, что к депутатской работе, к партии  Единая Россия проявляется доверие. Важно его сохранить, поэтому стараюсь всеми силами помочь человеку, сделать так, чтобы всё решилось положительно.

Доверие граждан – главный показатель эффективности работы депутата.