Тамбовская область

В Бондарском районе открыли новый мемориальный комплекс

21.06.2021
Мемориал увековечил память о 1177 местных жителях-фронтовиках

На минувших выходных в селе Кривополянье Бондарского района открылся мемориальный комплекс в рамках проекта «Единой России» «Историческая память». Об этом сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

На гранитных плитах увековечены фамилии 1177 жителей населенных пунктов сельсовета, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Инициатива установки памятника принадлежит местным жителям, их идею поддержал координатор партпроекта, первый заместитель председателя регионального парламента Владимир Карев

На открытие мемориала приехали не только жители Кривополянского сельсовета, но и меценаты, оказавшие содействие в создании мемориала, как например, депутаты областной Думы Сергей Максимов, Юрий Плужников, Дмитрий Пузанов

От имени губернатора области Александра Никитина поблагодарил жителей и.о. заместителя главы администрации области Владимир Громов: «Позвольте мне сказать слова благодарности вам, что это открытие состоялось. Мы говорим спасибо всем, кто создавал этот мемориал, вложил в него частичку своей души. Мы должны быть достойны тех, чьи имена высечены на этих плитах».

Завершая церемонию открытия, первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев еще раз поздравил от лица руководства области жителей Кривополянского сельсовета с таким большим праздником: « Это  свидетельство нашей любви, признательности, благодарности к поколению наших отцов и дедов – победителей в Великой Отечественной войне. Это наш ответ тем, кто хочет переписать историю Второй мировой войны. Наш советский солдат  стал победителем».

Владимир Карев также выразил самые теплые слова признательности председателю областной Думы Евгению Матушкину

Завершилась церемония открытия возложением венков и цветов к мемориальным  плитам.