Республика Алтай

В Республике Алтай прошли акции, приуроченные к Дню памяти и скорби

22.06.2021
Организаторами мероприятий выступили региональное отделение "Единой России" и Молодая Гвардия, свечи предоставили Волонтеры Победы

В ночь с 21 на 22 июня в Парке Победы в Горно-Алтайске прошли акции, приуроченные к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны: «Огненные картины войны», «Свеча памяти» и минута молчания. Участники мероприятия выложили на площадке перед ступенями, ведущими к Вечному огню, свечу, символизирующую память обо всех отдавших жизни за наше мирное настоящее.

К собравшимся обратились Глава Майминского района, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», секретарь Майминского отделения «Единой России» Роман Птицын и депутат Республики Алтай, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Петр Попошев. Они призвали потомков поколения Победителей никогда не забывать о том, через что пришлось пройти их героическим дедам и прадедам, и, сохраняя правдивую память о событиях 1940-х годов, не позволять кому бы то ни было переписывать историю в угоду своим интересам.

Участники акций почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.