Смоленская область

«Горечь утрат не имеет срока давности». В День памяти и скорби в Смоленске возложили цветы к Вечному Огню

22.06.2021
В этом году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны

В Сквере Памяти Героев депутаты Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия» красными гвоздиками почтили воинов, которые отдали свои жизни за нашу страну в годы войны.

Первыми возложили цветы к Вечному Огню, а также к могиле нашего земляка Михаила Егорова председатель облдумы Игорь Ляхов и главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

«Великая Отечественная война в одночасье изменила миллионы человеческих судеб, принеся боль и разрушение почти в каждый дом. Горечь невосполнимых утрат не имеет срока давности, и эта дата навсегда останется в народной памяти, как одна из самых трагичных и героических вех в истории нашего государства и всего мира.

Наша святая миссия – не допустить забвения великого подвига предков. Сохранив правду об их мужестве, стойкости и беззаветной любви к Отечеству», - отметил Игорь Ляхов.

Все участники церемонии почтили память погибших минутой молчания.

Кроме того, сегодня в 4:00 – в час начала войны – депутаты и неравнодушные смоляне зажгли «Свечи памяти». В деревне Магалинщина Смоленского района их зажгли у памятника Воину-освободителю депутат облдумы Артем Малащенков, глава администрации Корохоткинского сельского поселения и Татьяна Калачева и бойцы поискового отряда «Спас». Отметим,  утром 22 июня акция охватила все районы Смоленщины.

ФОТОРЕПОРТАЖ