Новосибирская область

Посещаемость модельной библиотеки, созданной при поддержке «Единой России», увеличилась вдвое

22.06.2021
Почти за год сельская библиотека в Кочковском районе стала культурно-просветительским центром

С момента открытия Кочковской детской модельной библиотеки в сентябре прошлого года её посетили больше 9300 человек. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила директор библиотеки Людмила Забуга.

 «Библиотека имеет статус культурно-просветительского, информационного и досугового центра района. Современное оснащение компьютерной, интерактивной техникой, новым программным обеспечением и выходом в Интернет открывает для всех пользователей библиотеки множество новых возможностей. Мы отмечаем не только приток новых посетителей, но и увеличение их вовлечённости: читатели регулярно принимают участие в конкурсах, проектах и интерактивных программах, организованных библиотекой», – отмечает директор Кочковской детской модельной библиотеки Людмила Забуга.

После установки сенсорной панели у посетителей появился доступ к краеведческим электронным ресурсам, электронному каталогу Централизованной библиотечной системы Кочковского района, базе краеведческой аналитики, а также материалам местной газеты «Степные зори».

Справка

В 2019-2020 годах, в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», на создание 8 модельных библиотек Новосибирской области выделено 50 миллионов рублей из федерального бюджета.

В 2021 году проходит обновление центральной библиотеки им. М. Е. Салтыкова-Щедрина (Новосибирск), которая вошла в число победителей дополнительного конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек.

Ещё три библиотеки планируется модернизировать в этом году за счёт средств регионального бюджета.

 

Другие новости региона