Тамбовская область

Жители Тамбовской области возлагают цветы к мемориалам воинам-землякам

22.06.2021
В Тамбовской области проходят траурные мероприятия ко Дню памяти и скорби

Сегодня отмечается День памяти и скорби. В Тамбовской области проходят траурные мероприятия, посвящённые тем, кто погиб, защищая мирную жизнь.

В полдень в регионе у мемориалов памяти прошла минута молчания. После волонтёры, общественники и представители власти возложили цветы и венки. В Тамбове на Воздвиженском кладбище в мероприятии принял участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» Олег Иванов и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

«22 июня - трагический день для нашей страны. Сегодня мы скорбим и вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину, за Великую Победу», - сказал Олег Иванов.

В это же время в городах и районах области жители возложили цветы к местным мемориальным комплексам и также приняли участие во Всероссийской минуте молчания.

Также вчера утром в Тамбове на площади Музыки молодёжь спела хором известную песню «Аист на крыше». Эта композиция стала настоящим манифестом современного поколения против войны. Подобные флешмобы проходят уже не первый раз перед Днём Победы, Днём памяти и скорби и других патриотических событий. А вечером активисты партии «Единая Россия», Молодой гвардии, добровольцы движения «Волонтеры Победы» и СПО присоединились к акции «Огненные картины войны». На площади Музыки они создали большую картину из 1,2 тысяч свечей с изображением Героя Советского Союза Зои Космодемьянской и надписью «Тамбов помнит».