Республика Дагестан

Активисты «Единой России» присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания» в память о погибших в годы войны

22.06.2021

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в центральном парке Махачкалы, у монумента «Воину – освободителю», состоялась патриотическая акция.

Инициатором акции выступило Дагестанское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Региональным отделением Партии «Единая Россия».

Молодогвардейцы и партийцы возложили цветы к Вечному огню и в 12:15 по московскому времени присоединились к Общероссийской минуте молчания.

Время проведения траурного ритуала выбрано неслучайно — именно в этот момент 22 июня 1941 года в эфир вышло обращение советского правительства к гражданам страны, где сообщалось о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

«22 июня 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война. Нет ни одной семьи, ни одного дома, на территории нашей страны, который бы не коснулась она. Мы не должны забывать о том, что  наша жизнь оплачена ценой миллионов жизней погибших в годы войны. Как молодое поколение, мы обязаны чтить, уважать и помнить подвиг ветеранов и всех участников войны», - сказал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.