Сахалинская область

"Единая Россия" начала вторую фазу проекта "Народный контроль.Дороги"

23.06.2021

Сейчас у проекта несколько направлений. Партийные волонтеры вместе с представителями контролирующих органов муниципалитетов проверяют качество ремонта, выполненного подрядчиками.

Безусловно, каждый выполняет задачу соответствии с личными компетенциями. Проверять качество дорожного покрытия - дело профессионалов, а волонтеры контролируют, чтобы все проблемные точки, нанесенные на карту проекта "Сахалин.Онлайн", были отработаны.

Второе направление проекта - это проверка состояния дворов. Волонтёры "Единой России" ежедневно выходят на маршрут, все обнаруженные нарушения обязательно наносят на карту "Сахалин.Онлайн" для передачи в работу подрядным организациям.

Важно отметить, что активность по проекту началась не только в Южно-Сахалинске, но и в других муниципалитетах региона.

Проект "Народный контроль.Дороги" координирует Секретарь Сахалинского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Хапочкин. По его оценке, проект доказал свою эффективность. "С помощью волонтёров мы можем более точно и предметно ставить задачу подрядчикам. Кроме того, возникает понятный и простой инструмент контроля их работы. Каждый раз, когда мы выходим на улицы или во дворы, я общаюсь с жителями. Они одобряют, что партия запустила такой проект. Очень важно, чтобы все проблемные точки были отремонтированы без исключения. Этого ждут жители Сахалинской области, и мы не можем подвести людей", - сказал Андрей Хапочкин.