Ульяновская область

В Ульяновской области будет запущен проект «Герои с нашего двора!»

23.06.2021
Его основная цель – популяризация различных видов спорта среди детей и подрастающего поколения

23 июня на заседании регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» обсудили возможность реализации в Ульяновской области проекта «Герои с нашего двора!».

Проект зародился в Новосибирске в 2017 году. Основная идея проекта - популяризация различных видов спорта среди детей и подрастающего поколения через рассказ о достижениях и пути молодых спортсменов: от дворового спорта до олимпийских медалей. За время реализации проекта только по Новосибирской области посещаемость детских спортивных секций выросла на 32%.

Как отметил автор проекта, член Генерального совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Детский спорт» по Сибирскому федеральному округу Александр Борматов, на сегодняшний день «Герои с нашего двора!» запущен в 28 регионах России. В проекте приняло участие более 5000 детей, самых талантливых спортсменов нашей страны.

Запуск проекта уже получил и поддержку регионального минспорта. Об этом в ходе заседания общественного совета сообщил руководитель ведомства Рамиль Егоров.

«Уверен, в ближайшее время проект будет запущен и в Ульяновской области. Ваш регион известен своими спортивными достижениями и традициями, преемниками которых являются множество юных героев области. Именно о них мы и расскажем в рамках реализации нашего проекта, чтобы другие мальчишки и девчонки видели, каких успехов можно достичь благодаря спорту», — сказал Александр Борматов.