Республика Хакасия

Сергей Сокол: Будем продвигать интересы Абакана

24.06.2021
Развитие транспортной инфраструктуры Абакана стали темой выездного совещания с участием главы города Алексея Лёмина и депутата Государственной Думы («Единая Россия») Сергея Сокола

Дорожная структура республиканской столицы уже давно требует расширения и модернизации. В последние три года решать вопрос помогало участие в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако, есть ряд проектов, по которым Абакан может получить дополнительные средства на развитие дорожной сети.

- В 2012 году был разработан проект реконструкции виадука по ул. Мира с выходом на ул. Некрасова, которым предусмотрено 6 полос движения. Заявку мы подали. Очень надеемся войти в программу в следующем году, но для этого нужно отработать вопрос на федеральном уровне. Благо что есть отдельный проект «Мосты и путепроводы», - говорит глава Абакана Алексей Лёмин.

Строительство и ремонт дорог по любым программам – требуют больших финансовых средств. Государство дает разные возможности для развития дорожной сети в регионах. Например, программа «Мосты и путепроводы» которая стартовала с прошлого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках нового проекта в стране до конца 2024 года планируется привести к нормативу свыше 115 тысяч погонных метров мостовых сооружений, а также реконструировать и построить 170 автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. Но это только один из многих вариантов решения дорожных проблем Абакана с участим федерального центра.

- Благодаря правильно организации планировки города и правильной организации движения в Абакане, в Абакане не такие пробки как в других городах. Мы должны сделать все чтобы текущее положение дел сохранилось. Кроме того, ситуацию мы должны улучшить. Строительство и модернизация путепроводов позволит избежать извечной городской проблемы. Есть много возможностей получить средства по разным федеральным программам: безопасные и качественные автодороги, экология, программа стимулирования жилищного строительства. Этим просто нужно заниматься. Будем помогать главе города продвигать интересы административного центра, - отметил Сергей Сокол.

В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Абакане были отремонтированы улицы Центральная, Литвинова, Фабричная, Розы Люксембург. Общая сумма средств на эти работы составила чуть менее 400 млн руб. В планах городской администрации на 2021 год ремонт пяти участков магистральных дорог.



Другие новости региона

29 июля 2021
Республика Хакасия