Новгородская область

Для новгородских школьников прошел мастер-класс по шахматам

30.06.2021
Мероприятие в Кремлевском шахматном клубе прошло в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

Открытый урок по игре в шахматы провела для ребят из школы №2 Великого Новгорода бронзовый призер первенства России по шахматам Евгения Сатановская.

Мероприятие в Кремлевском шахматном клубе прошло в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».

Как сообщили в региональном минспорта и молодежной политики, Евгения рассказала ребятам о пользе шахмат в учебе и в жизни. О том, как она пришла заниматься в спортивную школу, сколько и как тренируется, каких результатов хочет достичь, играя в эту древнюю игру.

Тренер по шахматам Вячеслав Пирогов познакомил школьников с шахматными фигурами и основными правилами игры.

Совместно с Евгенией ребята решали небольшие головоломки на правильность расположения фигур на шахматной доске и провели несколько тестовых партий.

Как рассказала региональный координатор проекта «Детский спорт», член Президиума регионального политсовета ЕР Елена Кирилова, с началом каникул в области стартовала акция «Спортивное лето».

«В течение летнего сезона во всех муниципалитетах области проводятся соревнования для школьников по месту жительства. Центральными стартами станут уже традиционный Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6х6 для ребят 12-14 лет. И новация этого года — Всероссийский фестиваль дворового баскетбола 3х3, который объединит все поколения», — отметила Елена Кирилова.

Региональные этапы фестивалей дворового футбола и баскетбола пройдут в Великом Новгороде в августе.